Niente da fare per la nostra squadra che pur meritando sul campo non è riuscita a superare il Calcio Valsugana grazie soprattutto ad un portiere insuperabile.

L’andata si è giocata marterdì 25 in un clima afoso nonostante l’orario (ore 18:30). Come al solito la partita è stata arbitrata dal nostro Andrea Bissacco al quale riporto ancora una volta i complimenti dei dirigenti della squadra ospite per la competenza e la neutralità dimostrata in campo (grazie Andrea). Il primo tempo è stato il migliore per i nostri, ben quattro limpide occasioni si accumulano nel taccuino del cronista. La prima al terzo minuto per Stefano Zago abile a colpire di testa un cross dalla destra di Marco Nicoletto finito pochi centimetri sopra la traversa. Al settimo ed al dodicesimo prima Christian Lupi e poi Fabio Bolognesi non riescono a concretizzare davanti alla porta avversaria tirando debolmente verso il portiere, infine l’occasione più incredibile per il 10 Nicolo Trevisan che colpisce bene di piatto a due metri dalla linea bianca ma il portiere con un riflesso abile quanto incredibile ci mette una mano e smorza l’urlo in gola ai molti tifosi attoniti a bordo campo.

Il secondo tempo scorre più equilibrato e la spinta dei nostri pian piano si spegne ormai esausti e demoralizzati per un risultato che non arriva. Si concretizza invece il goal per il Calcio Valsugana su un calcio di punizione ben battuto che colpisce la parte superiore della traversa, i nostri stanno a guardare la palla mentre lo scaltro 11 avversario, tal Bolognesi Luca pure parente del nostro, insacca facilmente da due passi. Lo sconforto si abbatte sui nostri giocatori.

Il terzo tempo si tenta ancora qualche attacco alla porta avversaria con le ormai poche energie rimaste,  ma rischiamo invece un paio di volte di prendere il secondo goal, nella prima occasione sventa il portierino Diego Danieletto, nella seconda occasione sciupa l’attaccante avversario. A cinque minuti dal termine ancora un cross dalla sinistra ed ancora Nicolo a tu per tu con il portiere colpisce con il piatto destro da pochi metri facendo finire la palla di poco a lato. Il mister si inginocchia a terra portando le mani nei capelli (beato lui che ancora può farlo). Ormai l’acido lattico si fa sentire e la stanchezza ha il sopravvento, gli ultimi minuti scorrono senza acuti, la spunta la squadra ospite, ma restiamo fiduciosi nel ritorno.

Il ritorno si gioca sabato 29 maggio alle ore 16:30 circa in un pomeriggio movimentato dai temporali. La pioggia è caduta copiosa e senza interruzione per tutto il pomeriggio ma il campo al Sacro Cuore è in perfette condizioni. Il primo tempo è disturbato ancora dagli ultimi scrosci ma i nostri spingono con veemenza sapendo di dover recuperare. La prima occasione si sviluppa su uno svarione avversario, una maldestra respinta di un difensore che sbuccia la palla facendola finire sulla traversa, nessuno è pronto a cogliere l’occasione ed il portiere recupera senza difficoltà. La seconda occasione arriva da un cross di Nicolò dalla sinistra perfettamente calibrato per la testa di Christian Lupi che però non riesce a dirigere verso la porta facendo finire la palla di poco a lato. La terza occasione per il capitano Marco Nicoletto che tira a colpo sicuro dalla destra da circa 9 metri ma il portiere si supera riuscendo in qualche modo a deviare la palla (non ho ancora capito come ci vorrebbe la moviola) che dalla mia posizione sembra comunque finire in rete ed invece esce di poco a lato.

Il secondo  tempo vede ancora  i nostri ragazzi dettare i ritmi. Si parte subito con una discesa di Silviu che arriva al tiro scoordinato con la palla che termina debole a lato. Gli arrembaggi verso la porta avversaria sono meno incisivi rispetto al tempo precedente ma al 10′ un tiro dal limite dell’area si si stampa sul palo alla destra del portiere e costringe la tifoseria ed il mister ad imprecare per l’ennesima volta, è l’occasione più grossa.

Nel terzo tempo da segnalare un’occasionissima per i locali, il centravanti dribbla mezza difesa ma il tiro si infrange sul nostro portiere che sventa un goal quasi fatto.  Finalmente la partita si sblocca. Discesa di Lupi Christian sulla destra che pennella al centro dove arriva Marco Piva che da consumato opportunista non si lascia sfuggire l’occasione ed insacca. Esplode la gioia dei nostri ragazzi consci di aver raggiunto almeno la lotteria dei rigori. La partita si affloscia, i nostri arretrano e difendono il prezioso risultato così faticosamente raggiunto, gli avversari tentano qualche sortita senza successo, l’arbitro decreta la fine, si va ai rigori.

Il primo round dal dischetto vede due parate da parte di entrambe i portieri, poi la differenza la fanno i portieri. I nostri tirano tutti bene questa volta, a differenza del torneo di San Marco, centrando bene la porta, ma il numero 1 avversario è veramente bravo e riesce ad agguantare un paio di tiri ben angolati. L’ultima opportunità per il capitano, ma anche lui non riesce a superare il portierone. La delusione pervade i ragazzi, qualche occhio si arrossa e le lacrime si confondono al sudore, ma scintillano nitide sotto il sole che nel frattempo ha fatto capolino a sugellare comunque questa magnifica ed indimenticabile giornata.